Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Жаркое из говядины»

Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: микроволны+конвекция
Порций: 4



Состав:

  • 600 г. говядины
  • 1 ч.л. зелени тимьяна
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ягоды можжевельника
  • 1 ст.л. горчицы
  • 100 г. бекона
  • 40 г. сливочного масла
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 50 г. корня сельдерея
  • 125 мл. белого вина
  • 125 мл. мясного бульона
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

  1. Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.
  2. Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.
  3. Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить говядину в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.
  4. Поставить в микроволновую печь и готовить 20 минут при мощности 360 Вт и температуре 180 градусов. Затем перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.
  5. Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте.Оставшиеся овощи с бульоном протереть через сито и вернуть в форму.
  6. Добавит в соус сметану, размешать. Готовить 5 мин в микроволновой печи при мощности 600 Вт
  7. Выложить куски свинины на блюдо, полить соусом

Совет:

  • Получившийся соус можно подать к мясу, а можно использовать как основу для приготовления сытного супа

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий