Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Фаршированные куриные грудки с розмарином»

Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: печь с пароваркой
Порций: 4



Состав:

  • 4 куриные грудки
  • 20 г. сухих белых грибов
  • 1 морковка
  • 1 соленый огурец
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 4-5 веточек розмарина
  • 10-12 ягод можжевельника
  • растительное масло
  • соль, перец
  • Для соуса:

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 пера зеленого лука

Приготовление:

  1. С куриных грудок снять кожицу, удалить кость. Мысо вымыть, обсушить. Тонким ножем сделать в грудках глубокий «карман», не доходя до края 1-1,5 см.
  2. Грибы залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты, затем откинуть на сито. Отвер процедить через марлю, сохранить. Грибы остудить и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать. Зелень измельчить. Муку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Морковь и грибы обжарить в раскаленном масле, 2 мин. Всыпать обжаренную муку, перемешать и снять с огня.
  3. Аккуратно вложить в куриные «карманы» несколько чайных ложек получившейся смеси, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее.
  4. Налить в емкость пароварки 300 мл воды. На нижнее блюдо положить промытые веточки розмарина и ягоды можжевельника. На верхнее — куриные грудки.
  5. Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме пароварки 30 мин. Вынуть из печи и оставить под крышкой еще на 5 минут.
  6. Приготовить соус. Грибной отвар перелить в сотейник, положить масло и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок, посолить, поперчить и варить 10-15 минут.

Совет:

  • Попробуйте приготовить еще один вариант фарша для грудок из кураги, изюма и чернослива. Сухофрукты надо вымочить 10-15 минут в портвейне, а затем измельчить в фарш.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий