Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Грудка индейки по-индонезийски»

Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: микроволны
Порций: 4



Состав:

  • 600 г. грудки индейки
  • 100 мл. куриного бульона
  • 250 г. свежих ростков сои
  • 100 мл. сливок
  • 200 г. консервированных фруктов
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Грудку индейки вымыть и нарезать порционными кусками. Ростки сои промыть и обсушить. Положить в кастрюлю для микроволновой печи индейку и ростки сои, влить бульон и готовить под крышкой 5 мин. при мощности 100%.
  2. Добавить консервированные фрукты, сливки, соевый соус и порошок карри. Готовить в том же режиме 3 мин.
  3. Кроахмал развести в небольшом количестве холодной воды, влить в кастрюлю. Посолить поперчить и продолжать готовить еще 2 минуты.

Совет:

  • Чтобы мясо индейки получилось сочнее, замаринуйте его на 30 минут в соке от консервированных фруктов, смешанном с 2 ст.л. винного уксуса.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий