Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Фрикасе из курицы»

Время приготовления: 16-17 минут
Способ приготовления: микроволны
Порций: 8



Состав:

  • курица весом 1 кг.
  • 250 мл. куриного бульона
  • 0,5 цукини
  • 2 морковки
  • 150 г. шампиньонов
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю для микроволновой печи, влить бульон, накрыть и варить 8 мин. при мощности 100%. Перевернуть курицу и готовить в том же режиме еще 8 мин.
  2. Вынуть курицу из бульона, дать немного остыть, после чего снять мясо с костей и нарезать его небольшими кусочками.
  3. Цукини и морковь очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и также мелко нарезать. Положить морковь в кастрюлю с бульоном, накрыть и готовить 7 мин. при мощности 100%. Добавить цукини и шампиньоны, влить вино и готовить еще 7 мин.
  4. Крахмал растворить в небольшом количестве воды. Добавить в кастрюлю куриное мясо, крахмал и сметану. Посолить, поперчить, перемешать и готовить 4 мин. при мощности 100%

Совет:

  • Вместо сметаны вы можете использовать сливки жирностью 22%. И, конечно, в этом блюде не будет лишними ваши любимые пряные травы.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий