767cf482f912187e
Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Форель на пару с овощами»

Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: печь с пароваркой
Порций: 4



Состав:

  • форель весом около 1 кг
  • 3 средние луковицы
  • 3 средние моркови
  • 3 средние картофелины
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. французской горчицы
  • 200 г. сыра эмменталь
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и тщательно промыть; удалить голову. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить форель на 2 филе
  2. Оба филе посолить, поперчить и сбрызнуть соком половины лимона.
  3. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке 2 морковки, а оставшуюся нарезать брусочками. Лук-порей и оставшуюся половину лимона нарезать кружками. Картофелины разрезать на четвертинки. Сыр натереть. Смешать в миске оливковое масло, соль и перец. Картофель, нарезанную морковь и порей сложить в миску с маслом, перемешать и выложить на нижний ярус пароварки.
  4. На верхний ярус пароварки поместить кольца репчатого лука, а на них — кусок форели. Смазать его горчицей, присыпать половиной тертой моркови и сыра.
  5. Затем уложить оставшееся филе, также присыпать морковью и сыром. Сверху уложить кружки лимона.
  6. Накрыть пароварку крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при уровне мощности 60%

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий