Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Запеченный морской окунь»

Время приготовления: 22-25 минут
Способ приготовления: микроволны+гриль
Порций: 4



Состав:

  • 600 г. филе морского окуня
  • сок 1 лимона
  • 150 г. шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея (белая часть)
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г. сметаны
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г. тертого сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Репчатый лук очистить и нарезать кружками. Лук-порей тщательно промыть и нарезать кольцами. Шампиноны вымыть, порезать дольками и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Рыбу вымыть, обсушить и сбрызнуть оставшимся соком. Зеленый лук и петрушку вымыть и мелко нарезать
  2. Сложить лук и лук-порей в форму для микроволновой печи, накрыть и готовить 8 мин. при мощности 100%. Положить на лук куски рыбы.
  3. Зеленый лук и петрушку смешать со сметаной, полить сверху рыбу. Присыпать тертым сыром. Поставить на верхнюю решетку микроволновой печи, накрыть и готовить 7 мин. при мощности 70%.
  4. Снять крышку и потовить под грилем 10 минут. при мощности 70%.

Совет:

  • В сметанный соус кроме зелени можно добавить 2 ч.л. молотой паприки и 0,5 ч.л. острого перца чили.

  • Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий