Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Жаркое из баранины»


Состав:

  • 1,2 кг баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г панировочных сухарей
  • 400 мл бульона
  • 500 г картофеля
  • 200 г стручковой фасоли
  • 500 г томатов в собственном соку
  • соль, черный перец

Приготовление:

  1. зубчик чеснока порезать кружочками. Баранину помыть, натереть специями. В масле обжарить мясо с чесноком. Зубчик чеснока и розмарин мелко порезать.
  2. Сливочное мясо разомните, добавьте в него чеснок, зелень, панировочные сухари, соль. Обмажьте панировкой баранину, уложите в форму для запекания и влейте бульон.
  3. Нагрейте духовку до 175 градусов. Запекайте баранину в течение 1 часа. Картофель сварите, почистите и обжарьте. Фасоль в течение 10 минут бланшируйте в подсоленной воде.
  4. Достаньте готовое жаркое из баранины из духовки. В оставшийся в форме бульон добавьте томаты, специи, слегка уварите. Соус для жаркого перелейте в соусницу и подайте отдельно на стол. Картофель и фасоль выложите на блюдо с бараниной. Жаркое из баранины подайте к столу, украсив зеленью.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий