Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Жаркое из телятины с тмином и зеленью»



Состав:

  • 1 кг постной телятины
  • 1 литр темного пива
  • 100 грамм сала, нарезанного полосками
  • 0,5 ч.л. перца
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г. сала с прожилками мяса, нарезанного кубиками
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 бутончика гвоздики
  • 500 мл мясного бульона

Приготовление:

  1. Залить мясо пивом и поставить в холодильник на 2-3 дня мариноваться. Время от времени мясо переворачивать. Затем мясо обсушить и нашпиговать полосками сала. Сверху хорошенько мясо натереть солью и перцем. В сковороде пожарить кубики сала с прожилками, затем вынуть их, а в образовавшемся жире обжарить телятину.
  2. Всю зелень вымыть и измельчить, вместе с кусочками сала, тмином и гвоздикой добавить к мясу, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой полтора-два часа, постепенно доливая оставшийся бульон по мере выкипания. Затем разрезать жаркое на порции и подать с картофелем.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий