Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Запеканка из кртофеля с фаршем»



Состав:

  • 600 г картофеля
  • 500 г шпината
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • мускатный орех
  • 500 г смешанного фарша
  • 125 г творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. очищенных семян подсолнечника
  • 1 ч. л. карри
  • 50 г тертого пармезана
  • 100 мл сметаны

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире. Лук для запеканки почистить и порезать кубиками. Половину лука потушить в растительном масле. Добавить к луку шпинат и тушить под крышкой в течение 5 минут. Лук со шпинатом посолить, поперчить и добавить мускатный орех, выложить в дуршлаг и отжать. Фарш для запеканки соединить с творожным сыром, яйцом, оставшимся луком, посолить, поперчить. Картофель для запеканки очистить от кожуры и порезать кружочками. Семечки поджарить в 1 столовой ложке растительного масла, можно добавить карри.
  2. Форму для запеканки смазать маслом. Слоями уложить в форму картофель, шпинат, мясной фарш, посыпая семечками. Сверху запеканку посыпать тертым пармезаном. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до образования румяной корочки. К столу подавать запеканку, полив растопленным маслом, подать сметану и свежие овощи.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий