Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Жаркое»



Состав:

  • 2 – 2,5 кг говядины (толстый край)
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 корень петрушки или сельдерея
  • 1,5 стакана кваса
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ч. л. имбиря
  • 3 – 4 лавровых листа
  • 6 – 8 горошин черного перца
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Мясо помыть, очистить от пленок и лишнего жира. Жир мелко порезать. Морковь, лук, корень петрушки или сельдерея для жаркого почистить и порезать маленькими кубиками или соломкой. Имбирь, лавровый лист и перец мелко порезать.
  2. Жир положить на горячий противень или сковороду, растопить и обжарить в нем мясо одним куском до образования корочки, посыпая луком, кореньями, пряностями. Затем поставить противень с мясом в духовку. Запекать в духовке жаркое в течение 1 – 1,5 часа, поливая его через каждые 10 минут квасом и часто переворачивая.
  3. Минут за пять до приготовления жаркого собрать сок, смешать его с 0,25 стакана холодной кипяченой воды и остудить. Снять образовавшийся жир, а сок разогреть, процедить и смешать со сметаной.
  4. Готовое жаркое вынуть из духовки, посолить, остудить в течение 15 минут, нарезать поперек волокон, полить сметанным соусом. Жаркое подавать горячим и не разогревая.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий