Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Запеканка картофельная с окороком»



Состав:

  • 750 г картофеля
  • 500 г копченого окорока
  • 250 мл сливок
  • 150 мл сметаны
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля лука – порея
  • 2 столовые ложки зелени укропа и петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель почистить, порезать тонкими кружочками. Лук – порей для запеканки почистить и порезать кольцами. Смазать маслом форму для запекания и выложить в нее слоями картофель и лук – порей.
  2. Сверху выложить порезанный кусочками окорок и мелко порезанную зелень. Сливки перемешать со сметаной, посолить, поперчить и залить приготовленной смесью картофель.
  3. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. При подаче к столу посыпать готовую запеканку зеленью. К запеканке можно подать сметану и свежие овощи

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий