Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Бараний рулет»



Состав:

  • 700 г баранины
  • 1 яйцо
  • 50 г свежих грибов
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 куска белого хлеба
  • 3 ст. л. желе из красной смородины
  • соль, перец

Приготовление:

  1. В посуде растопите масло, положите в него мелко нарезанные лук, грибы и бекон. Подученную массу погрейте 2-2,5 мин на максимальной мощности микроволновке до размягчения.
  2. После этого добавьте раскрошенный хлеб, яйцо, соль, перец и все хорошенько перемешайте. Кусок баранины разделайте так, чтобы он получился достаточно плоским, и выложите на него приготовленный фарш.
  3. Затем сверните мясо с фаршем трубочкой и аккуратно перевяжите ниткой. Выложите получившийся рулетик на решетку, накройте сверху пергаментом и выпекайте на полной мощности микроволновке около 5-6 мин, затем снимите бумагу, обмажьте мясо смородиновым желе, переключите микроволновку на среднюю мощность и готовьте еще 9-11 мин.
  4. Затем рулет заверните в фольгу и дайте отстояться около 10 мин.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Котова Марина:

    Бараньи рулеты по этому рецепту получаются просто восхитительные! В принципе мне кажется мясо то вообще любое можно взять. Главное это начинка! она получается восхитительная.

Оставьте Комментарий