Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Зразы картофельные»



Состав:

  • 1 кг отварного картофеля
  • 1 яйцо
  • 75 г (3 столовые ложки) молотых сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны или 250 г соуса
  • 150 г обжаренного репчатого лука
  • 30 г маргарина
  • 2 яйца
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Отварите картофель, протрите через сито, немного охладите, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Горячую картофельную массу разделите на части и сделайте из них овальные плоские лепешки. На лепешки положите фарш и сформируйте зразы в форме котлет.
  2. Зразы запанируйте в сухарях и обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Для приготовления фарша для зраз мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его до готовности. Добавьте к луку порезанные, сваренные вкрутую яйца, порезанную зелень петрушки, перец, соль. При подаче к столу зразы уложите на тарелки или блюдо, полейте растопленным сливочным маслом, подайте сметану или соус (томатный, сметанный или грибной).

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий