Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Зразы говяжьи»



Состав:

  • 200 г говяжьей вырезки
  • 30 г топленого масла
  • томатное пюре по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 200 г свежих грибов
  • пшеничные сухари
  • немного пшеничной муки
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • перец и соль по вкусу
  • свежая зелень
  • бульон

Приготовление:

  1. Очистите и нашинкуйте репчатый лук, спассеруйте его на топленом масле, смешайте с пшеничными сухарями, сваренными вкрутую и мелко порезанными яйцами и с обжаренными свежими грибами, рубленой зеленью петрушки и укропа. Все тщательно перемешайте. Возьмите говяжью вырезку, помойте, нарежьте и отбейте.
  2. Выложите на готовые отбивные фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок (зраз). Каждую колбаску перевяжите нитками, посолите, поперчите и обжарьте до образования румяной корочки и тушите в бульоне. Через час достаньте зразы из бульона и удалите нитки.
  3. В бульон, где тушилось мясо, добавьте по вкусу томатное пюре, нашинкованный корень петрушки, морковь, пассерованную муку и держите на огне 15-20 минут, затем процедите. Залейте этим соусом зразы и тушите в плотно закрытой посуде до готовности. При подаче на стол зразы полейте соусом.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий