Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Зразы с грибами»



Состав:

  • 500 г филе свинины
  • 0,5 стакана сметаны
  • 400 г белого хлеба
  • 6 столовых ложек муки
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • зелень петрушки
  • 150 г сушеных грибов
  • 40 г подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук мелко порежьте и поджарьте в масле. Добавьте к луку прокрученный через мясорубку хлеб. Грибы для зраз отварите, посолите, поперчите, начинка для зраз готова.
  2. Мясо перемелите, добавьте хлеб, размоченный в молоке и отжатый, яйца. Все ингредиенты перемешайте, сформируйте овальные зразы. В середину каждой зразы положите начинку.
  3. Зразы обваляйте в муке и обжарьте в разогретом растительном масле. Обжаренные зразы выложите в сотейник, залейте соусом, приготовленным из грибного отвара.
  4. Для приготовления соуса в грибной отвар высыпьте 2 столовые ложки муки и сметану, поварите соус, постоянно помешивая, посолите, поперчите. Зразы потушите несколько минут в соусе. При подаче к столу зразы посыпьте зеленью, в качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий