Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Лагман»

Лагман


Лагман — это очень популярное блюдо во всей Восточной Азии. Существуют различные варианты лагмана, свойственные каждой стране, но суть всегда остается той же — лапша, мясо, овощи.


Состав:

  • 400 г. баранины
  • 100 г. моркови
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • 100 г. помидоров
  • 100 г. баклажанов
  • 200 г. болгарского перца
  • 50 г. корня сельдерея
  • черный перец, соль
  • Для теста:

  • 1 желток
  • 3 яйца
  • соль
  • мука по необходимости

Приготовление:

  1. Для начала замешиваем тесто. Тесто должно быть очень и очень крутым, как Брюс Уллис )). И лучше всего для лагмана использовать муку из твердых сортов пшеницы.Лагман: замешиваем тесто
  2. Раскатываем тесто и режем на полоски. Вытягиваем полоски до необходимой ширины. Мои полоски остались широкими, так захотелось моей душе.Лагман: готовим лапшу
  3. Баранину режем на куски.Лагман: режем баранину
  4. Лук режем полукольцами/Лагман: режем лук
  5. Чеснок чистим и режем.Лагман: режем чеснок
  6. Раскаляем в казане масло и выкладываем лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.Лагман: обжариваем лук и чеснок
  7. Добавляем к луку баранину и продолжаем обжаривать 5 минут.Лагман: обжариваем баранину
  8. Помидоры режем крупными кусками.Лагман: режем помидоры
  9. Морковь чистим и режем крупными дольками.Лагман: режем морковь
  10. Баклажан режем.Лагман: режем баклажан
  11. Болгарский перец чистим и режем на полоски.Лагман: режем болгарский перец
  12. Добавляем помидоры в казан и обжариваем 3 минуты.Лагман: добавляем помидоры
  13. Добавляем морковь и баклажаны и обжариваем еще 5 минут.Лагман: добавляем морковь и баклажаны
  14. Добавляем болгарский перец, солим и заливаем все водой.Лагман: добавляем болгарский перецЛагман: добавляем воду
  15. Аккуратно добавляем лапшу, корень сельдерея, солим и варим еще 3-5 минут.Лагман: добавляем лапшуЛагман

Неудивительно, что лагман столь популярное блюдо как в Азии, так и в России. Это очень, очень вкусно. И в приготовлении — всё очень просто.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (400 г.) — 113 руб.
Помидоры (100 г.) — 13 руб.
Баклажан (100 г.) — 16 руб.
Болгарский перец (200 г.) — 30 руб.
Итого: 172 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий