Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Баранина запеченная в сметане с луком»



Состав:

  • 2 кг баранины (мякоть)
  • 1 кг репчатого лука
  • 500 г сметаны
  • 200 г горчицы
  • растительное масло для жарки
  • смесь молотых перцев (белый, черный, паприка)
  • приправа для мясных блюд
  • соль, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Баранину нарезать пластинами шириной 1-1,5 см. Мясо обмазать тонким слоем горчицы и уложить кусочки друг на друга. Вместо горчицы можно использовать измельченное киви или апельсин: мясо станет еще мягче и ароматнее. Оставить на 30 минут.
  2. Лук нарезать средними полукольцами. Смазать противень растительным маслом и уложить на него ровным слоем половину лука. Сверху выложить баранину. Мясо посолить, посыпать смесью перцев и приправой. Закрыть оставшимся луком. Все залить сметаной и поставить в духовку на 45-60 минут.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками. Мясо периодически проверять. Когда оно станет мягким, противень достать из духовки. Кусочки мяса с луком выложить на большую тарелку, посыпать зеленью. В качестве гарнира к запеченной баранине можно подать картофельное пюре, отварной картофель или тушеные овощи.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий