Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Медальоны из телятины с соусом из черники и имбиря»



Состав:

  • медальоны телячьи — 8 шт
  • масло сливовчное — 2 ст. ложки
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • черника или голубика — 1 стакан
  • сок апельсиновый — 1 стакан
  • цедра апельсина и лимона — по 2 ч. ложки
  • сахар (желательно коричневый) — 2 ст. ложки
  • имбирь измельченный — 1 ч. ложка
  • вермут — 3 ст. ложки
  • соль

Приготовление:

  1. Обжарить телячьи медальона на хорошо разогретой сковороде в смеси растительного и сливочного масла, по 1-2 минуты с каждой стороны. Сохранять теплыми. Для соуса смешать в сковороде имбирь, апельсиновый сок, вермут, цедру, сахар, поставить на огонь. Когда вскипит — добавить ягоды и держать на медленном огне 4 — 5 мин, не давая соусу подгорать по краям. Добавить соль, свежемолотый перец, полить горячие медальоны соусом и немедленно подавать к столу.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий