Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мусака»



Состав:

  • 750 грамм мясного фарша
  • 2 головки лука
  • 500 грамм картофеля
  • 3-4 помидора
  • молотый красный и черный перец
  • 1 стакан молока
  • зелень петрушки
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Приготовление:

  1. Вкусное блюдо из фарша из греческой национальной кухни вам обязательно понравится. Мусака готовится просто, а блюдо получается очень вкусное. Для приготовления блюда из фарша по этому рецепту нужно поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.
  2. Отдельно поджарить нарезанный кружками картофель. В форму уложить половину фарша, покрыть картофелем, а, затем, второй половиной фарша. Залить половиной стакана воды и поставить в духовку. Обжарить в масле муку, добавить молоко и, непрерывно помешивая, развести до густоты каши. Охладить массу, добавить взбитые желтки, немного соли и взбитые в густую пену яичные белки. Это заправкой залейте блюдо в форме и снова поставьте в духовку, чтобы зарумянилось.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий