Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Баранина под беконом»



Состав:

  • баранья нога на 3 – 4 кг
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 10 ломтиков бекона
  • растительное масло
  • 1 стакан мясного бульона
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Для приготовления баранины под беконом помойте баранью ногу, снимите пленку и лишний жир. Сделайте надрезы поперек до самой кости. Затем натрите солью и перцем всю ногу, немного заполняя и надрезы.
  2. Горчицей смажьте всю ногу. Сверху выложите ломтики бекона, сделайте в них поперечные надрезы. Выложите на противень фольгу, а нее положите ногу. Запекайте баранину 15 – 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  3. Затем заверните мясо в фольгу, убавьте огонь до 180 градусов и запекайте баранину около 1,5 часа, периодически поливая бульоном. Готовность баранины определите так: проткните мясо ножом, если выделится прозрачный сок, то мясо готово, если сок с кровью, то баранину готовьте еще.
  4. Готовую баранину выложите на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью, свежими и отварными овощами, и подавайте к столу.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий