Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мясные шпажки»



Состав:

  • 500 г лука – порея
  • 250 мл винного уксуса или белого вина
  • 100 г изюма
  • 50 г измельченного миндаля
  • 2 чайные ложки семян горчицы
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 600 г филе свинины
  • 5 луковиц
  • 150 г шпика
  • 150 г чернослива без косточек
  • 3 – 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, зелень

Приготовление:

  1. Для приготовления мяса на шпажках сначала приготовьте соус. Для соуса почистите лук – порей и порежьте его кубиками. Добавьте винный уксус, изюм, измельченный миндаль, семена горчицы, сахар и перец горошком. Все ингредиенты прокипятите и дайте настояться в течение 20 минут. Вымойте и обсушите салфеткой свинину, порежьте ее кубиками. Почистите репчатый лук и порежьте головки лука на четвертинки. Кусочки шпика порежьте пополам. Затем на деревянные шпажки поочередно нанизать мясо, лук. Шпик и чернослив. Шпажки поместите на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте со всех сторон в течение 5 минут, постоянно переворачивая. К столу подавайте мясо на шпажках с зеленью и приготовленным соусом.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий