Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Баклажаны с начинкой из мяса»



Состав:

  • 1 кг баклажан
  • 200 г репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 250 г нежирного фарша из мяса
  • 500 г помидоров
  • 100 г тертого сыра
  • 60 г обжаренного арахиса
  • душица, тимьян
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте пополам и удалите мякоть, изнутри посолите, а мякоть положите на 30 минут в холодную воду, чтобы ушла горечь, затем нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчите и обжарьте в оливковом масле, добавьте фарш и обжарьте его до рассыпчатого состояния. Кубики из баклажанов отожмите и добавьте к обжаренному фаршу.
  3. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, третью часть от всех помидоров добавьте к фаршу и заправьте всю массу специями и солью. Нагрейте духовку до 220 градусов.
  4. Оставшиеся помидоры выложите в жаропрочную форму, посолите, поперчите. Баклажанные лодочки ополосните холодной водой, обсушите, наполните мясным фаршем и положите в форму поверх помидоров, посыпьте тертым сыром и толченым арахисом. Выпекайте баклажаны в духовке 50 минут.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий