Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мясо птицы в соусе»



Состав:

  • 1,7 кг филе курицы или утки
  • 150 г сала
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • свежий имбирь
  • 50 г стеблей сельдерея
  • 0,5 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 2 -3 ягоды можжевельника
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка крахмала
  • крахмала, гвоздика, сумах
  • сахар, соль, душистый перец

Приготовление:

  1. Сало растопите на сковороде до тех пор, пока не вытопится жир, шкварки удалите. Мясо помойте, порежьте кусочками, обжарьте в получившемся жире в сковороде, переложите в горшочек, посолите.
  2. Лук для мяса порежьте кольцами, а сельдерей – тонкой соломкой. Овощи положите в горшочек поверх мяса, не перемешивая.
  3. В воде разведите крахмал, добавьте немного сахара, соевый соус, пряности по вкусу, предварительно раздавленную и протертую через сито клюкву, раздавленные ягоды можжевельника.
  4. Готовым соусом залейте мясо и овощи в горшочке. Поставьте горшочек в умеренно разогретую духовку на 40 минут.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий