Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Огненная» печенка»



Состав:

  • 350 г говяжьей печенки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка толченых сухарей
  • тмин, корица
  • перец, соль

Приготовление:

  1. В посуду выложите печень и залейте водой так, чтобы она ее полностью прикрывала. Затем добавьте вино, горошины перца, закройте крышкой и тушите в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности 5 минут.
  2. В отдельной посуде смешайте растительное масло, мелко нарезанные лук и чеснок с небольшим количеством воды и прогревайте в открытой посуде на полной мощности 2-3 минуты. После этого добавьте тмин, корицу, красный перец, измельченную зелень и тушите еще полторы минуты. Печень разрежьте на небольшие кусочки, выложите ее в посуду со специями, влейте туда же печеночный бульон, всыпьте сухари и готовьте в микроволновке (СВЧ) еще в течение 1 минуты на максимальной мощности.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий