Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Окорок с грибами»



Состав:

  • 4 кусочка вареного окорока
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 мл мясного бульона
  • 350 г шампиньонов
  • 4 моркови
  • 2 стебля лука-порея
  • 4 чайных ложки топленого масла
  • 3 столовые ложки измельченной смешанной зелени
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками окорок. Очистите и порежьте кольцами репчатый лук. Почистите, помойте и разрежьте на 4 части грибы. Очистите и нашинкуйте соломкой морковь. Почистите, помойте и порежьте кольцами лук-порей.
  2. Разогрейте в большой сковороде топленое масло и обжарьте репчатый лук до прозрачного состояния. После этого там же обжарьте слегка кусочки окорока, долив в конце мясной бульон.
  3. Затем добавьте шампиньоны, морковь, лук-порей, зелень и тушите около 10 минут. Заправьте сметаной, солью и перцем. Украсьте зеленью. К окороку с грибами подайте хлеб грубого помола с отрубями.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий