Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Османская» баранина»



Состав:

  • 400 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки натертого сыра
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/4 стакана молока
  • зелень
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить блюдо из мяса по этому кулинарному рецепту, подготовленное мясо порубите небольшими кусочками, выложите в посуду, добавьте нашинкованный лук, сливочное масло, перец и соль, Закройте посуду крышкой и прогревайте на максимальной мощности микроволновки (СВЧ) в течение 8-9 минут. Помидоры очистите от кожуры, мелко нарежьте и добавьте к мясу. Получившуюся массу тщательно перемешайте и тушите в микроволновке (СВЧ) еще 4 минуты.
  2. Баклажаны испеките, мелко нарежьте и в отдельной посуде смешайте с маслом и мукой. Затем добавьте к ним натертый сыр, молоко и прогревайте под закрытой крышкой в течение 4-5 минут. Получившуюся массу превратите в пюре и выложите его в посуду с мясом.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий