Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пельмени уральские»



Состав:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • вода 3/4 стакана
  • соль
  • 400 г мясного фарша
  • 150 грамм мякоти баранины
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 мускатных ореха
  • 2-3 столовые ложки сливок
  • 1-2 луковицы
  • перец

Приготовление:

  1. Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, половину яйца, посолить, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут. Мясо два раза пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Постепенно влить в масло сливки, добавить мелко нашинкованный лук и все перемешать.
  2. Раскатать из теста жгут, нарезать на маленькие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На кружки положить фарш, края плотно соединить и защипать. Взбить оставшуюся часть яйца, смазать им готовые пельмени, выложить на противень, посыпанный мукой и поставить на холод. Готовить пельмени на пару 10-15 минут. Подавать пельмени к столу, заправив их тертым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий