Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Печень по-берлински»



Состав:

  • 800 г печени
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 луковицы
  • 3-4 яблока
  • 2 столовых ложки топленого масла
  • 2 столовых ложки сухого белого вина
  • 2 столовых ложки густой сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Печень промыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и положить в молоко на 20-30 минут.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, из яблок удалить сердцевину, нарезать крупными дольками. В сковороде обжарить на масле лук, затем осторожно яблоки с двух сторон.
  3. Яблоки выложить на блюдо и поставить в теплое место, лук выложить и оставить (для соуса).
  4. Разболтать яйца, печень посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо и муку и обжарить до золотистой корочки.
  5. Печень по берлински разложить на блюде с яблоками.
  6. В оставшийся жир добавить лук, протереть через сито, добавить вино, довести до кипения, слегка упарить. Добавить сметану, приправить солью, перцем. Подать в соуснике к печени по берлински отдельно.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий