Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Печень по–строгановски»



Состав:

  • 500 г печени
  • 2 столовых ложки топленого или растительного масла
  • 1-2 столовых ложки муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан воды или бульона
  • 1 столовая ложка кетчупа или томатной пасты
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Печень нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 0,5 см, положить в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и через несколько минут после начала обжаривания печени посыпать ее мукой, затем добавить к печени предварительно мелко нарезанный и обжаренный лук, позже для приготовления сметанного соуса добавить сметану, 1 стакан воды или бульона, помешать и тушить 30-40 минут на медленном огне. При желании для придания остроты сметанному соусу можно добавить 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Сметанный соус, в котором тушится печень по-строгановски, можно загустить, добавив 1-2 столовых ложки просеянной муки.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий