Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Печень по — берлински»



Состав:

  • 800 г печени
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 4 луковицы
  • 3 – 4 яблока
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Печень помойте, обсушите, удалите пленки, порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см и положите в молоко на 20 – 30 минут.
  2. Лук почистите, порежьте кольцами, из яблок удалите сердцевину и порежьте крупными дольками. В сковороде обжарьте в масле лук, затем яблоки. Яблоки выложите на блюдо и поставьте в теплое место, лук выложите и оставьте (для соуса).
  3. Размешайте яйца. Печень посолите, поперчите, обмакните в яйцо и в муку и обжарьте до золотистой корочки. Печень разложите на блюде с яблоками.
  4. В оставшееся масло добавьте лук, протрите через сито, добавьте вино, доведите до кипения, немного поварите. Добавьте сметану, посолите, поперчите. Приготовленные соус подайте в соуснике отдельно.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий