Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Печень, жаренная куском»



Состав:

  • 1 кг печени
  • 100 г топленого масла
  • 150 г шпика
  • 150 г сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1,5 стакана бульона или молока
  • 1 луковица
  • 400 г картофеля
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • перец и соль

Приготовление:

  1. Печень очистите от пленки и вымочите в холодной воде, меняя воду. Обсушите печень, нашпигуйте печень против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарьте в сильно разогретом масле. Снимите печень со сковороды, посолите, поперчите.
  2. На сковороде, где обжаривалась печень, обжарьте мелко порезанный лук, всыпьте муку, размешайте, чтобы не было комков, посолите и разбавьте молоком или бульоном, прокипятите , размешаайте со сметаной. Печень положите в кастрюлю, залейте соусом, и поставьте кастрюлю на водяную баню.
  3. Прогревайте печень, но следите, чтобы соус не закипел, иначе печень получится твердой. Тушите печень на водяной бане 20-30 минут. Отварите картофель, слейте воду, залейте растопленным маслом, посыпьте зеленью, закройте крышкой и хорошо потрясите. Положите печень на блюдо, порежьте на кусочки и обложите отварным картофелем.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий