Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Поджаристый кусок свинины»



Состав:

  • свинина с кожицей – 800 г
  • вода – 200 мл
  • морковь –1 шт.
  • корень сельдерея –1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • зелень свежая – 1 пучок
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Промыть мясо в проточной воде, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать свиную кожу (сеточкой) на глубину примерно 1 см. Положить кусок мяса кожей вверх в круглую форму – жаровню, пригодную для использования в микроволновой печи. Поставить форму на вращающуюся тарелку и жарить в микроолновке (СВЧ) не накрывая при мощности 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.
  2. Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Добавить в жаровню, долить воды и тушить в микроволновке (СВЧ), в накрытом состоянии примерно 15 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С. Вынуть мясо из микроволновки (СВЧ) и завернуть в алюминиевую фольгу для 10 минутной выдержки.
  3. Процедить соус, образовавшийся при тушении, посолить, поперчить и кипятить 2 минуты при максимальной мощности в накрытом состоянии. Мясо порезать на куски, полить соусом, подать на стол.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий