Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Помидоры, фаршированные печенью»



Состав:

  • 12 помидоров
  • 250 г печени
  • 3 булочки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 – 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Помидоры крепкие. спелые. срежьте верхушку, выньте сердцевину. Печень порежьте ломтиками и слегка поджарьте в масле. Печень пропустите через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарьте в масле, оставшемся от жаренья печени, мелко порезанную луковицу, положите ее в фарш, добавьте желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолите и поперчите.
  2. Нафаршируйте помидоры приготовленной печенью, уложите помидоры в неглубокую кастрюлю или посуду для запекания. На каждый помидор положите по кусочку масла, поставьте помидоры в нагретую заранее духовку. Сердцевину помидоров сварите. протрите сквозь сито и полейте сверху помидоры, когда они слегка подрумянятся.При подаче помидоров к столу полейте их сметаной.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий