Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Рулетики из баклажанов»



Состав:

  • 3–4 баклажана
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан грецких орехов
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. ложки рубленой зелени кинзы и базилика
  • 2–3 помидора
  • 0,5 кг молотой отварной телятины
  • 2 луковицы

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку, обжарить с обеих сторон.
  2. На каждый ломтик выложить начинку и свернуть рулетики. Подавать со сметаной.
  3. Орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, чеснок измельчить. Тщательно растереть чеснок, орехи и зелень до однородной массы.
  4. Помидоры нарезать ломтиками, на каждый ломтик положить веточку базилика. Лук нашинковать, пассеровать до мягкости, добавить измельченные помидоры, слегка обжарить, добавить молотую отварную телятину, все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий