Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Продукты для беляшей: 3 с половиной стакана муки, 1 стакан молока или воды, 50 грамм жира или масла, половина чайной ложки соли, 20 грамм дрожжей, растительное масло для жарения.

Приготовьте беляши — вкусное и сытное блюдо с фаршем. Рецепт приготовления достаточно просто, вы не затратите слишком много времени, а горячие и сочные беляши порадуют ваших домашних.

Для начинки беляшей мясо очищают от костей и сухожилий, моют, нарезают кусочками и пропускают с луком через мясорубку два раза. Фарш немного разводят водой, солят по вкусу и тщательно вымешивают.

Из муки, яиц, дрожжей и молока приготавливают дрожжевое тесто. Готовое тесто хорошо вымешивают, скатывают в жгут, который нарезают на маленькие булочки. Булочки раскатывают в небольшие лепешки (на этой порции теста получается 20 беляшей). На лепешки кладут мясной фарш. Края лепешек завертывают на фарш в виде ватрушки и жарят в разогретом масле на сковороде. Укладывают беляши на сковороду мясом вниз, когда одна сторона подрумянится, переворачивают донышком вниз и жарят до готовности. Продолжительность жарки примерно 8-10 минут. К готовым беляшам можно подать сметану.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий