Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Предлагаем вам рецепт блюда из говядины для приготовления в микроволновке. Татарская кухня обилна и вкусна, а блюда из мяса, например, азу, очень популярны.

Продукты: 125 г говядины; 200 г картофеля; 0,5 луковицы; 0,5 соленого огурца; 0,5 чайной ложки муки;

2 чайные ложки томатного пюре; 2 чайные ложки жира;

1 зубчик чеснока, молотый черный перец, соль

Для приготовления азу картофель нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, добавьте нарезанный лук, 2 столовых ложки воды и готовьте в микроволновке 5 минут на уровне ВЫСОКИЙ.

Мясо нарежьте брусочками весом 10-15 грамм, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные огурцы, 2 столовые ложки воды и готовьте в микроволновке еще 5 минут на уровне ВЫСОКИЙ.

Муку, томатную пасту, масло, толченый чеснок, соль, перец разведите небольшим количеством образовавшейся в кастрюле жидкости, залейте смесью мясо и тушите еще 3 минуты в микроволновке на уровне ВЫСОКИЙ.

Готовое азу украсьте и подавайте на стол.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий