Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Оригинальный рецепт блюда из мяса вам понравится, потому что его несложно приготовить. Бананы придают мясу пикантный вкус.

Продукты: На 4 порции вам понадобится 600-650 грамм говяжьей вырезки, 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 2 банана, 1 большая луковица, 3-4 столовые ложки сливок, полторы-две столовые ложки муки, 2 столовые ложки тертого хрена, 1 чайная ложка сахара, белые панировочные сухари, черный молотый перец и соль по вкусу.

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Разогреть в сковороде сливочное масло (60 грамм) и обжарить в нем мясо с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и жарить мясо до готовности (12-15 минут).

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, обвалять в муке, посыпать солью и молотым черным перцем. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся сливочном масле (30 грамм). Выложить на тарелку вместе с бифштексами.

Сливки смешать с тертым хреном и яичным желтком, помешивая, соединить с соком, оставшимся от жареных бифштексов, приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и залить полученной смесью бифштексы.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий