Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Праздничное блюдо греческой кухни — голубцы в виноградных листьях традиционно готовится к Рождеству.

Продукты для 15 штук: 100 грамм консервированных виноградных листьев, 250 грамм фарша из баранины, 1 луковица, 2 столовые ложки мяты, 4 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки отваренного риса, 2 столовые ложки сухого тимьяна, 500 мл овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки лимонного сока.

Для приготовления этого блюда по праздничному рецепту греческой кухни, виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на час, затем слить воду и промыть листья. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, рисом и нарезанной мятой, петрушкой и тимьяном. На каждого середину виноградного листа положить начинку, свернуть рулетиком, выложить в сотейник одним слоем, плотно укладывая, залить овощным бульоном так, чтобы он покрывал рулетики. Затем довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне40-45 минут до готовности. Рулетики достать из сотейника, уложить на блюде, полить смешанным с лимонным соком оливковым маслом и подавать к столу.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий