Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Национальная украинская кухня
Национальная украинская кухня

Борщи готовят на мясном, костном или смешанном бульоне. Правильно подготовленный бульон – основа хорошего борща. Некоторые виды борщей заправляют еще поджаренной мукой, но это не обязательно. Заправка борща сметаной после подачи на стол обязательна. Предлагаем вам приготовить полтавский борщ по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для полтавского борща : 600 г гуся или утки, 1 свекла, ¼ часть кочана капусты, 3 картофелины, 50 г сала, 25 г масла, 1 стакан гречневой муки, 1 яйцо, 0,5 стакана томатной пасты или 2 — 3 помидора, 1 морковь, 1 петрушка, 1 – 2 луковицы, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 – 3 лавровых листика, 1 головка чеснока, 5 горошин черного перца, 0,5 стакана сметаны.

Для приготовления полтавского борща приготовьте бульон из домашней птицы. От других украинских борщей полтавский борщ отличается еще и тем, что его заправляют не только овощами, но и галушками.

Для приготовления галушек в четверти стакана кипятка разведите 1 столовую ложку муки, тщательно разотрите ее, охладите, добавьте яйцо, остальную муку и замесите тесто; если оно получится крутоватым, добавьте немного воды – тесто должно быть не круче, чем густая сметана. Это тесто берите чайной ложкой и опускайте в кипящую подсоленную воду; варите в ней галушки до тех пор, пока они не всплывут, затем откиньте на дуршлаг. Заправьте борщ галушками за 5 – 7 минут до готовности. В остальном порядок варки полтавского борща тот же, что и простого украинского борща.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий