Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


В старинных русских рецептах простота сочетается с какими-то особенностями, присущими только этому блюду. В каждом рецепте есть изюминка. Эти рецепты интересно приготовить. Давайте и мы приготовим вареники по-старорусски по этому вкусному кулинарному рецепту старинной суздальской кухни.

Продукты для вареников по-старорусски : 300 г ливера (100 г – сердце, 200 г – легкие), 15 г грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла; для теста – 400 г муки, 1 яйцо, 150 г воды или молока.

Для приготовления вареников по-старорусски легкое и сердце промойте в холодной воде, сварите, пропустите через мясорубку. Для вареников в слегка обжаренный лук добавьте фарш и продолжайте жарить.

Для вареников грибы, предварительно замоченные на ночь, отварите, а затем обжарьте в кипящем масле и смешайте с фаршем.

Приготовьте пресное тесто для вареников. Пшеничную муку смешайте с водой, добавьте яйцо и замесите крутое тесто для вареников.

Из теста сделайте лепешечки, положите на них фарш и защипите края.

Вареники отварите в кипящем бульоне или воде.

К столу подавайте вареники со сметаной и зеленью.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий