Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Буженину с квасом хозяки готовят как праздничное блюдо, можно приготовить буженину в воскресный день, когда к обеду соберется вся семья. Предлагаем вам приготовить буженину с квасом по нашему рецепту.

Продукты для буженины с квасом : 1 кг свинины (мякоть задней ноги), 0,5 литра хлебного кваса, 1 головка репчатого лука, 16-20 штук картофеля, 2-3 дольки чеснока, 7 столовых ложек растопленного свиного сала, лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздика, соль, зелень петрушки по вкусу.

Для приготовления буженины с квасом свинину положите в керамическую или эмалированную посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залейте хлебным квасом и на двое суток поставьте в холодное место.

Затем свинину для буженины обсушите салфеткой, смажьте чесноком, растертым с солью, положите свинину на противень, обложите целыми очищенными картофелинами, полейте растопленным свиным салом, и жарьте свинину в духовом шкафу в течение 50 минут. Буженину и картофель надо периодически переворачивать и поливать растопленным свиным салом и соком. Готовую буженину и картофель снимите с противня, оставшийся сок вылейте в кастрюльку, добавьте немного кваса, которым заливалась свинина, прокипятите и процедите.

Перед подачей на стол буженину нарежьте тонкими ломтиками, разложите на подогретое блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью петрушки.

Отдельно к буженине подайте горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры, зеленый салат.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий