Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Армянская национальная кухня
Армянская национальная кухня

Правильно приготовленная баранина имеет отменный вкус, а фрукты и рис подчеркивают аромат и вкус мяса. Предлагаем вам приготовить гиймя плов по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для гиймя плова : 900 г баранины, 160 г репчатого лука, 200 г топленого масла, 120 г кишмиша, 80 г сушеного кизила, 120 г каштанов, 30 г муки, 1 яйцо, корица, шафран, соль, перец.

Для приготовления гиймя плова мякоть баранины пропустите вместе с луком через мясорубку. Фарш для плова пожарьте в масле на раскаленной сковороде. Помойте кишмиш, кизил. Отваренные и очищенные каштаны обжарьте в масле отдельно и добавьте к фаршу. Из риса приготовьте откидной плов. На дно посуды, смазанной маслом, положите раскатанную из теста лепешку, на лепешку положите отваренный рис и доведите плов до готовности. Плов положите на блюдо, подкрасьте настоем шафрана, полейте маслом, добавьте фарш с фруктами, посыпьте толченой корицей.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий