Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Хорошо приготовленный говяжий язык является настоящим деликатесом. В яблочном соусе язык приобретает неповторимый вкус. Это блюдо из субпродуктов(язык говяжий), приготовленное по нашему праздничному рецепту, произведет приятное впечатление на ваших близких и гостей за праздничным обедом.

Продукты для языка в яблочном соусе : 1 говяжий язык (500-700 г), 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 столовой ложки красного вина, соль, сахар, черный перец, лимонная цедра по вкусу.

Для приготовления языка с яблочным соусом язык хорошо промойте, ошпарьте кипятком, положите в кастрюлю, добавьте к языку коренья, залейте язык холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 3 пальца.

Поставьте язык на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, и на небольшом огне доварите язык до готовности, посолите язык в конце варки.

С готового языка снимите кожу, разрежьте язык на широкие тонкие ломтики. Залейте язык небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики языка не высохли.

Приготовьте соус для языка. Для соуса яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте яблоки на четвертинки, положите яблоки в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и разварите яблоки до мягкости.

Для соуса протрите яблоки через дуршлаг, добавьте в соус красное вино, положите соль и сахар по вкусу, добавьте лимонную цедру. Соус проварите.

Перед подачей на стол язык полейте соусом, хорошо прогрейте, украсьте отврной морковью и свежей зеленью.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий