Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Продукты на 4 порции: листья винограда – 250 г, свинина – 350 г, рис – 60 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., томат-паста – 40 г (или свежие помидоры – 120 г), сметана –100 г, маргарин – 60 г, бульон – 1 стакан, квас – 1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-па стой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец. Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма. Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом, накрыть крышкой и тушить 1–1,5 часа. Перед подачей на стол голубцы полить сметаной. Летом вместо томат-пасты используют свежие помидоры.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий