Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Этот рецепт долмы не является классическим, скорее он адаптирован к семейным вкусам. Но нам приготовленная таким образом долма нравится. Попробуйте и вы!

Свежие (или консервированные) виноградные листья вымыть, на несколько секунд окунуть в кипящую подсоленную воду.

Для начинки требуется пропущенное через мясорубку мясо (Баранину, можно курицу, а можно сделать смешаный фарш)) смешать с овощами (лук репчатый, перец сладкий, морковь) и отваренным рисом, добавить сметану или сливки, специи по вкусу посолить, поперчить.

Ошпаренные листья расправить, немного отбить толстую часть листика, положить глянцевой стороной вниз, сверху — ложку фарша, все завернуть. Сначала заверните на начинку верхний край листа, затем боковые края. Сворачивайте листья потуже, чтобы получались аккуратные цилиндры. Верхушка листа должна прийтись точно на центр свернутой долмы.

Уложите все в глубокую сковородку и залейте бульоном (в воду, где варился рис, положить сметану, томатный соус, специи). Готовить в духовке или на плите 20-25 минут на слабом огне.

Готовят долму с разными начинками. Например, с овощным фаршем, для которого нужно зелень укропа, киндзы и щавеля, лук зеленый перебрать, промыть, мелко нарезать. Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью. Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, отваренный рассыпчатый рис, топленое масло.

Подавать долму можно с соусом, в котором она тушилась, а можно приготовить острую подливку. Для нее тертый чеснок нужно развести кефиром, простоквашей или сметаной и посыпать мелко рубленой зеленью (на стакан простокваши 2 зубчика чеснока).


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий