Сейчас Читаете
Жареная говядина в микроволновке
Простой рецепт приготовления блюда из мяса в микроволновке (СВЧ) с грилем. Приготовить жареную говядину по этому рецепту быстро и просто.
Продукты: говяжья вырезка– 800 г, сало – 60 г, корейка – 120 г, вода – 750 мл, сухое вино – 150 мл, лук – 2 шт., растительное масло – 1 ст. ложка, томатная паста – 1-2 ст. ложки, крахмал картофельный – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.
Специи: гвоздика – 3 шт., лавровый лист – 2 шт., перец чёрный – 6 горошин, бульонные кубики – 3 шт.
Для приготовления жареной говядины в микроволновке (СВЧ) по этому рецепту нужно нашпиговать мясо салом, посолить и поперчить его. Порезать лук и корейку кусочками. Положите в круглую жаровню пригодную для использования в микроволновке (СВЧ) нарезанные лук и корейку, добавить растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Всё перемешать. Положить туда мясо нашпигованной стороной вниз и поставить жаровню на нижнюю решётку или на вращающуюся тарелку микроволновки (СВЧ). Жарить не накрывая 10 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.
Растворить бульонные кубики в горячей воде и вылить часть бульона в жаровню с мясом. Перевернуть мясо и долить оставшийся бульон. Накрыть жаровню и тушить 35 минут при 450-500W и температуре горячего воздуха 180°С.
Вынуть мясо из жаровни и завернуть в алюминиевую фольгу для 10 минутной выдержки. Смешать картофельный крахмал с красным вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Хорошенько перемешать, накрыть и кипятить 2-3 минуты при максимальной мощности печи. Попробовать соус и при необходимости досолить его. Мясо порезать, полить соусом, подать на стол.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Печень по-бразильски
Рецепт «Печень по-бразильски» Состав: (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); печени — 600 г белого вина — 200 мл 1 лимон 2 ...
-
«Огненная» печенка
Рецепт «Огненная» печенка» Состав: 350 г говяжьей печенки 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 веточки петрушки 2-3 горошины черного перца 1/2 стакана ...
-
Мясо с овощами
Рецепт «Мясо с овощами» Состав: 500 г говядины 500 г свинины 250 г баранины 250 г лука 0,5 пучка тимьяна 5 зубчиков ...
-
Мясные шпажки
Рецепт «Мясные шпажки» Состав: 500 г лука – порея 250 мл винного уксуса или белого вина 100 г изюма 50 ...
-
Картофель со свининой
Рецепт «Картофель со свининой» Состав: 12 картофелин 500 мл бульона 125 мл белого сухого вина 4 ст.л. винного уксуса 500 г ...
Решилась на эксперимент и приготовила говядину в микроволновке. Мне понравилось! Мясо получилось сочным и мягким и мало того, от него исходил такой аромат, что я не смогла удержаться и сразу же начала его кушать