Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


В белорусской национальной кухне присутствует множество вкусных блюд из мяса, картофеля и грибов. Мы вам хотим предложить одно из них. Приготовьте жаренку по этому вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для жаренки : 650 г говядины, 1 кг картофеля, 80 г сала шпиг, 40 г жира, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г свежих грибов или 50 г сушеных, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 чайная ложка муки, соль, перец, зелень.

Для приготовления жаренки очищенное от жилок мясо порежьте ломтиками по 70-75 г (из расчета на порцию) и обжарьте. Морковь и лук для жаренки порежьте кубиками и обжарьте в жире. Отваренные грибы для жаренки мелко порежьте и обжарьте. Сырой картофель для жаренки порежьте ломтиками и тоже слегка обжарьте. Муку пассеруйте до коричневого цвета. Подготовленные таким образом продукты сложите в чугунок или горшочек, залейте грибным бульоном, добавьте сметану и тушите под крышкой 20-25 минут.

При подаче к столу жаренку посыпьте зеленью. Подавайте жаренку со свежими овощами.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий