Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


  • 1 суповая курица (ок. 1 кг)
  • 1 луковица
  • 1/2 лаврового листа
  • 1 столбик гвоздики
  • 1 пучок суповой зелени
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г шампиньонов
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 cm. л. нарезанного зеленого лука
  • Для яичной заправки:
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. растительного масла
  • по 2 щепотке свежемолотого белого перца и соли
  • Курицу тщательно помыть. Лук очистить и воткнуть в него лавровый лист и гвоздику. Суповую зелень очистить и вымыть. Курицу варить на слабом огне 11/2 часа, предварительно добавив подготовленные компоненты, соль и 1 веточку петрушки. Шампиньоны очистить, порезать и обжарить на сливочном масле 3 минуты. Для яичной заправки смазать 2 чашки растительным маслом. Оставшуюся петрушку мелко нарезать, взбить с яйцами, приправить солью и перцем, распределить по чашкам, накрыть алюминиевой фольгой и подержать в горячей водяной бане пока не затвердеет 20 минут. Отделить мясо курицы от костей. Одну половину порезать в суп, другую — отложить. Суп процедить и подогреть его, добавив грибы. Порезать ромбами яичную заправку и налить горячий суп в тарелки. Перед подачей к столу посыпать луком.


    Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий