Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


  • Свекла 700 г
  • Зелёный лук 250 г
  • Зелень петрушки 1 ст. л
  • Рубленый укроп 2 ст. л
  • Яйца 4
  • Отворное мясо или вар. колбаса 250 г
  • Свежие огурцы 2-3
  • Сметана 1 стакан
  • Уксус, соль, сахар по вкусу
  • Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком. Огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толчёной зеленью, дать постоять 30 мин. на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной тёрке и положить обратно в отвар. Посолить, добавить уксус, сахар в таком количестве, чтобы жидкость по вкусу напоминала подслащённый квас. Остудить и соединить с остальными продуктами. Разлить в тарелки, заправить сметаной. В жаркую погоду можно положить в свекольник кусочки льда.


    Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий