Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


  • Петрушка 120 г
  • Сельдерей 44 г
  • Пастернак 80 г
  • Лук репчатый 48 г
  • Лук-порей 48 г
  • Щавель 53 г
  • Шпинат 54 г
  • Огурцы солёные 100 г
  • Молоко 150 г
  • Яйцо 1/2 шт
  • Масло или маргарин 20 г
  • Зелень 6 г
  • Московский рассольник готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками. Лук шинкуют и пассеруют. Петрушку, сельдерей, лук-порей шинкуют и закладывают в кипящий бульон сырыми. Щавель, шпинат режут на части и закладывают в суп за 5-10 мин. до готовности. Из молока и яичных желтков делают смесь. Для этого размешанным сырым желткам постепннно добавляют горячее молоко и проваривают смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения, затем процеживают. При отпуске в тарелку наливают рассольник, кладут полученную смесь, нарезанные мясные продукты и посыпают шинкованной зеленью укропа или петрушки. К рассольнику подают ватрушки.


    Добавить свой рецепт

    P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

    Оставьте Комментарий